МОУ "Средняя общеобразовательная школа №4"
Ленинградская область, г. Тихвин
  • Столовая

    Столовая в школе — это предприятие общественного питания, предназначенное для обеспечения продукцией массового спроса (завтраками, обедами, ужинами) учащихся школы.

    Она обеспечивает сбалансированное питание детей в соответствии с их возрастом и временем пребывания в учреждении по нормам, утверждённым Министерством здравоохранения.

    Столовая в нашей школе организована:

    Образовательное учреждение самостоятельно занимается приготовлением блюд. Школой заключен  договор с МП «Комбинат питания учебных заведений»
    Руководитель - Меркулова Татьяна Викторовна
    Режим работы: пн - чт 8.00 -17.00, пт 8.00 - 16.00, обед 12.00 - 13.00
    Договор ссуды (безвозмездного пользования) муниципального недвижимого имущества от 01 июля 2016г №14 БПУ-01/16 срок действия по 31.12.2020, контактные телефоны 8 (813) 677-52-73

    За качество продуктов и готовых блюд отвечает подрядчик (МП «Комбинат питания учебных заведений»).

    В зависимости от режима функционирования школы и часов нахождения в ней ученика, ему предусмотрено разное количество приёмов пищи:

    Если ребёнок находится в школе менее 6 часов, ему положено однократное питание:

    • завтрак для тех, кто учится в первую смену,
    • обед — для обучающихся во вторую.

    Ученики, которые проводят в стенах образовательного учреждения более 6 часов, питаются не менее двух раз: в первую смену это завтрак и обед, во вторую — обед и полдник.

    Для детей, остающихся на продлёнку до 18:00 часов, предусмотрено трёхразовое питание: завтрак, обед и полдник.

    Для приёма пищи в расписании занятий предусмотрена перемена продолжительностью не менее 20 минут.

    Требования к столовой, пищеблоку и его работникам:

    • Школьные повара имеют медицинские книжки.
    • Работники столовой используют одноразовые перчатки при порционировании блюд, приготовлении холодных закусок, салатов и меняют их согласно инструкции.
    • В пищеблоке для сырья и готовых к употреблению блюд используется раздельное технологическое и холодильное оборудование, производственные столы, разделочный инвентарь, упаковка и кухонная посуда.
    • В конце рабочего дня вся посуда, столовые приборы и подносы моются в посудомоечных машинах с использованием режимов обработки, обеспечивающих дезинфекцию.

    Чтобы оценить качество школьного питания и работу сотрудников, в школе регулярно проводиться бракераж столовой — проверка подаваемых блюд на соответствие нормам СанПин. В этом мероприятии принимают участие и родители.

    Оборудование школьной столовой включает:

    • Тепловое оборудование: плиты, котлы, пароконвектоматы, кипятильники. 
    • Холодильное оборудование: холодильные и морозильные камеры.
    • Технологическое оборудование: картофелечистка, мясорубка, овощерезки, слайсеры.
    • Нейтральное оборудование: столы, стеллажи, ванны для мытья посуды, тележки для сбора посуды, разделочные и производственные столы.
    • Линия раздачи: прилавки для холодных закусок, блюд, подогрева тарелок, модули линий раздач, витрины. Мощность и технические особенности оборудования должны соответствуют количеству учащихся, разнообразию меню и планировке помещения.
    • мебель: столы прямоугольные на 4 и 6 мест, скамейки с кронштейнами для удобства при уборке помещения.
    Изображения.

    Характеристики столовой

    Изображения.

    Оснащение столовой

    Пищеблок и обеденный зал оборудованы в соответствии с требованиями СанПина. В подсобных помещениях пищеблока в 2019 году был проведен ремонт и заменена сантехника. В 2024 году образовательное учреждение принимает участие в региональном проекте "Школьное кафе", в рамках которого был проведен косметический ремонт помещения столовой и закупка новой мебели. Для организации питания, хранения и приготовления пищи в соответствии с санитарными правилами в столовой имеется 140 посадочных мест.

    Буфет

    Пищеблок и обеденный зал оборудованы в соответствии с требованиями СанПина. В подсобных помещениях пищеблока в 2019 году был проведен ремонт и заменена сантехника. В 2024 году образовательное учреждение принимает участие в региональном проекте "Школьное кафе", в рамках которого был проведен косметический ремонт помещения столовой и закупка новой мебели. Для организации питания, хранения и приготовления пищи в соответствии с санитарными правилами в столовой имеется 140 посадочных мест.

    Изображения.

    Организация питания

    Режим питания и меню

    Понедельник - пятница
    10:10после 2-го урока
    11:15после 3-го урока
    12:20после 4-го урока
    13:50после 5-го урока
    11а11б10а10б
    Суббота
    09:15после 1-го урока
    10:10после 2-го урока
    5767
    11:15после 3-го урока

    Фотографии

    Сотрудники столовой

    Документы

    Поделиться страницей

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике